Архив блога

Блог посвящен классической фотографии.

Блог посвящен классической фотографии.
Фото я назвал "Под грибами" :-) Фотокамера Смена-1, с двухлинзовым объективом собственного сочинения. Фотопленка Советская ФН-100. Все материалы блога (текст, графика, видео) являются авторскими и принадлежат владельцу блога!

вторник, 31 марта 2015 г.

Какую выбрать фотопленку?

7 комментариев:

  1. Спасибо за советы и хорошие тексты. Прошу прощения за вопрос. Начал снимать на плёнку. Опыта ноль. Смотрю на негатив и не вижу какой из кадров пойдёт для оптической печати, а какой нет. Печатать всю плёнку и набираться опыта...? Или всё таки сначала отсканировать плёнку и уже потом, по сканам что - то выбрать для печати? И если моём случае есть в этом (в предварительном сканировании) смысл, то какой сканер из вашего опыта вы могли бы посоветовать, что бы сканировать самому? Если этот вариант не верный, то какой верный?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, спасибо за теплые слова. По поводу плотности негативов, могу предложить заглянуть в мою статью "Пленка или цифра?" перезалитую недавно. Там есть наглядный материал по этому вопросу. А по поводу сканера - трудно мне советовать. Ценовой диапазон такой приблуды 70 - 90 тыс. руб. Советовать вам планшетный ... но это только превьюшки для Инета на таких делать. Правда старые машинки зачастую новым фору дают, на корпус вперед. Вот у меня старый Epson Photo RX700 работает сейчас, наголову выше как сканер по сравнению с новыми Эпсонами. Маркетинг и обман на рынке.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
  3. Только сегодня разобрался как тут всё это работает, и по этому нашёл ваш ответ мне. За который спасибо. Но до этого написал тот же самый вопрос в другом месте. Пардон, и конечно на него ненужно отвечать. А статьи ваши, я все прочитал, и начал именно с "Плёнка или Цифра". По этому и купил Фотоувеличитель. Знаю что сканеры дорогие и как бы если ты любитель, то вроде и покупать его не логично. Куплю сканер как у вас, если найду на рынке или в магазине. И хотел бы ещё пару слов. Много за этот год кого перечитал, "все в теме" ..., а веришь из всей этой толпы двум трём. Я помню как вас линчевали на форуме дальномера (если память не изменяет), и мне кажется, что люди даже не понимали о чём вы. Выглядело странно. У вас примеры, у них мнение не понятно на чём основаное. Для меня, это была удача. Вы в разы сократили мой путь в плёночную фотографию. И за это отдельно спасибо. Если это удобно буду очень редко задавать вопросы, на которые сам не смогу найти ответов. Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
  4. Посмотрел ваш сканер. Хорошие отзывы, но на рынке уже нет. Жаль. Тему со сканерами для себя закрыл. Буду осваивать печать. Уже знаю какая будет проблема, серый цвет на отпечатке. Если сам не справлюсь обращусь за помощью.

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, ошибся. Первая ваша статья, о которой я писал была "84 Мп. с пленки 35 мм. что будет?" Вот с неё началось моё знакомство с вами. Это редкая удача. И это не комплимент.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое за такую оценку. Даже если у одного человека загорится в душе эта искорка, значит уже не зря писал. По поводу линчевания, это не только на Дальномере, поэтому и ушел в отшельники. Последовал за другими очень достойными людьми. Общество ОЧЕНЬ нездорово, это везде так в Рунете, поэтому у меня премодерация (выгребать горы фекалий). Агрессия, тупая бычка, ненависть ко всему миру и к своим тоже. Еще раз большое спасибо, очень тронут. Конечно спрашивайте, если что.

    ОтветитьУдалить